联盟动态
你的位置 >> 首页 >> 联盟动态
 

山东招金集团与北京科技大学举行战略合作签约座谈会

关键字:联盟动态 发布时间:2017-05-31

日前,联盟副理事长单位山东招金集团有限公司与北京科技大学在招金集团总部举行战略合作签约座谈会。招金集团总经理李守生主持会议并讲话。

会上,双方就产学研合作进行了充分交流。招金集团围绕 “三难”(难采、难选、难冶)、尾矿和尾渣的综合利用、矿山“四新”(采选冶新技术、新工艺、新装备、新材料)、产学研结合成果转化、“三废”处理、耐磨材料科研与生产、生态矿业等方面,阐述了重大研究课题领域与方向。北京科技大学针对绿色开发、深部开采、智能采矿、安全与环保方面防与治、矿山数字化到智慧的转变、废水与废气的处理与利用、尾渣制作建材、新型生物吸附材料等主要研究方向进行了认真介绍。双方表达了战略合作的良好愿望和信心。

 

招金集团副总经理兼首席科技发展官时文革与北京大学土木与资源工程学院院长金龙哲代表双方在战略框架协议上签字。

协议约定,双方将共同成立战略合作委员会,统筹安排规划双方合作,保障双方战略合作项目的落地实施。双方将围绕科技研发、联合办学、人才交流、培训与就业等多种模式进行全方位对接合作。在科技研发方面,双方将在地质、采矿、矿物加工、安全、冶金、机械等工程领域,采取联合攻关、项目研究、实验研究等多种方式进行合作。在联合办学方面,双方将在师资队伍建设、学科建设、对口共建、学生实习等方面开展多种形式的沟通合作。在人才交流与培训方面,双方将利用各自优势,实现智慧分享与人才交流。双方将本着“优势互补、深度合作、广泛交流、共同发展”的原则,致力于建设产学研高度融合的共同发展体。  

李守生在总结讲话中提出三点希望,一是双方高层互访尽快落实,为高层次地合作提供指引;二是关于下一步合作,招金集团要发挥好烟台黄金职业学院和国家级企业技术中心两大平台作用,与北科大合作推进五大方面十五项技术攻关与创新课题项目,同时希望北科大更多的教授、学者以项目为载体,积极参与到产学研合作中;三是围绕非矿业层面,希望与北科大扩大合作领域,深化合作层次,力争在矿山信息化建设、膜应用与水处理方面取得合作成果。


   
 
黄金产业技术创新战略联盟 电话:0431-85514586-3025 传真:0431-85513941
版权所有 (Copyright ©2013 黄金产业技术创新战略联盟)
吉ICP备05002731号-2