联盟动态
你的位置 >> 首页 >> 联盟动态
 

联盟第二届理事会在京召开

关键字:联盟动态 发布时间:2014-12-03

2014年11月28日,黄金产业技术创新战略联盟第二届理事会在中国黄金集团公司隆重召开。中国黄金协会会长、中国黄金集团公司总经理、党委书记宋鑫,中国黄金集团公司副总经理杜海青,中国黄金协会副会长张永涛,山东黄金集团有限公司总经理、党委副书记陈玉民,北京科技大学研究生院常务副院长吴爱祥,联盟成员单位代表共计42人出席了此次会议。会议由张永涛主持。

宋鑫指出,目前黄金市场行情不理想,企业发展困难,但从宏观层面上黄金行业挑战与机遇并存。“黄金产业技术创新战略联盟”意义非凡,科技创新对企业发展的支撑作用越来越明显。联盟在今后的工作中应着力建立健全运行机制、强化联盟成员沟通、制定长期科技创新规划,解决我国黄金行业发展的共性、重大技术难题。联盟成员应齐心协力,共同攻克难关,共同分享成果。

联盟理事会通过了《关于调整、增补联盟第二届理事会理事长、常务副理事长、副理事长的议案》、《关于调整、增补联盟专家技术委员会委员的议案》和《关于制定〈联盟科研项目管理办法〉、〈联盟知识产权管理办法〉、〈联盟经费管理办法〉的议案》。宋鑫当选新一届联盟理事长,杜海青当选联盟常务副理事长;会议还对新入盟单位山东黄金集团公司、烟台金鹏矿业机械有限公司、中国地质科学院郑州矿产综合利用研究所进行了授牌。

会上,联盟秘书处秘书长、长春黄金研究院常务副院长高金昌作联盟工作报告,总结了联盟成立以来的工作经验,并汇报了联盟下一步的工作计划。各联盟成员单位充分开展技术交流,分享了近年来取得的科技成果,提出了各企业发展面临的技术瓶颈和需求。

黄金产业技术创新战略联盟是行业共性技术的研发平台、技术信息的交流平台、科研成果的交易平台。此次会议进一步明确了联盟未来的发展方向,通过建立健全联盟运行机制,促进行业内产学研结合,提升科技创新合作能力,推动行业关键、共性技术不断进步。


   
 
黄金产业技术创新战略联盟 电话:0431-85514586-3025 传真:0431-85513941
版权所有 (Copyright ©2013 黄金产业技术创新战略联盟)
吉ICP备05002731号-2